Lammrücken in Kräuterkruste
Zutaten
1,5 kg Lammrücken mit Knochen
Rosmarinzweig
Fett zum Braten
Salz, Pfeffer
Für die Kräuterkruste:
100 g Butter
150 g Semmelbrösel
1 Eidotter
3 EL Kräuter, feingehackt (Rosmarin, Salbei, Thymian, Estragon, Minze, Petersilie)
3 Knoblauchzehen, feingehackt
Zubereitung
Für die Kruste Butter schaumig rühren, Dotter, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Brösel einkneten und die Masse anschließend ziehen lassen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett rundum gut anbraten. Braten mit dem Rosmarinzweig in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten braten.
Anschließend das Fleisch mit der Kräutermasse dick bestreichen und diese fest andrücken. Bei extremer Oberhitze kurz knusprig überbacken.
Bratenrückstand mit Wasser lösen, etwas einkochen und abseihen. Fleisch einige Minuten rasten lassen und dann tranchieren.
Als Beilage empfehlen wir ein Erdäpfelgratin.
Das Rezept wurde vom Partnerbetrieb Lämmerhof Groiß empfohlen, die Rezeptidee stammt von der "AMA Marketing".
Weiterführende Links
- Hier erfahren Sie, wie zartes Lammfleisch gelingt.
- "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetriebe bieten Lammfleisch aus Ihrer Region.