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Lammragout

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Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit vom Biohof Scheikl

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Zutaten

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

350 ml Gemüsebrühe

100 ml Rotwein

500g Lammfleisch (ausgelöste Schulter) gewürfelt

500 g Karotten u. Staudensellerie geschnitten

250 g rote Paprika geschnitten

45 g Tomatenmark

1 ½ TL Salz

1 TL Paprika edelsüß

½ TL Kreuzkümmel gemahlen

½ TL Pfeffer und 2 Prisen Cayenne-Pfeffer

kleiner Zweig Rosmarin u. Thymian

Öl für die Pfanne

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und das Fleisch in Stücke schneiden (ca. 3cm). Mit etwas Öl dünsten und dann das Fleisch zugeben und 5 Min. weiter dünsten. Rosmarin, Thymian, Gemüsebrühe, Rotwein, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Tomatenmark, Karotten und Staudensellerie zugeben und weitere 25 Minuten garen.

Das Lammragout am Ende mit einem EL Speisestärke (in Wasser angerührt) zugeben. Alternativ kann der Rotwein durch Wasser ersetzt werden (eventuell das Ragout dann etwas kräftiger würzen). Mit Reis servieren.

Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Biohof Scheikl zur Verfügung gestellt.