Lammragout
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit vom Biohof Scheikl
Zutaten
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
350 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
500g Lammfleisch (ausgelöste Schulter) gewürfelt
500 g Karotten u. Staudensellerie geschnitten
250 g rote Paprika geschnitten
45 g Tomatenmark
1 ½ TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Pfeffer und 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
kleiner Zweig Rosmarin u. Thymian
Öl für die Pfanne
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und das Fleisch in Stücke schneiden (ca. 3cm). Mit etwas Öl dünsten und dann das Fleisch zugeben und 5 Min. weiter dünsten. Rosmarin, Thymian, Gemüsebrühe, Rotwein, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Tomatenmark, Karotten und Staudensellerie zugeben und weitere 25 Minuten garen.
Das Lammragout am Ende mit einem EL Speisestärke (in Wasser angerührt) zugeben. Alternativ kann der Rotwein durch Wasser ersetzt werden (eventuell das Ragout dann etwas kräftiger würzen). Mit Reis servieren.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Biohof Scheikl zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
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