Lammgulasch
Zutaten
750 g Lammfleisch (Stelze, Schulter)
750 g Zwiebeln
100 g Schmalz
300 g Paradeiser
2 Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1/8 l Rotwein
Salz
Zitronenschale
1 TL Thymian
2 EL Paprikapulver, süß
1 EL Paprikapulver, scharf
Zubereitung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken und im Schmalz glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und anbraten.
Anschließend die Pfanne vom Herd ziehen, Paprika einstreuen und sofort die gehäuteten, geschnittenen Paradeiser zugeben.
Die übrigen Gewürze hinzufügen, mit Wein ablöschen und bei niedriger Hitze gar dünsten.
Das Rezept wurde vom Partnerbetrieb Lämmerhof Groiß empfohlen, die Rezeptidee stammt von der "AMA Marketing".
Weiterführende Links
- Hier erfahren Sie, wie zartes Lammfleisch gelingt.
- "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetriebe bieten Lammfleisch aus Ihrer Region.