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Schweins­medaillons, Schafkäse­strudel und Zucchini-Letscho

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Schweinsfilet mit Strudel Letscho

Zutaten

Für den Strudel

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Mangold

etwas Rapsöl

200 g Schafkäse

Salz, Pfeffer

1 Pkg. Blätterteig

1 Ei

Für das Letscho

1 Zwiebel

2 kleine Zucchini

3 Fleischparadeiser

etwas Öl

1 Suppenwürfel

Salz, Pfeffer

Gartenkräuter nach Belieben

Für die Schweinsmedaillons

ca. 600 g Schweinsmedaillons

Salz, Pfeffer

etwas Rapsöl

Zubereitung

Für den Strudel Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Mangold waschen und in Streifen schneiden, alles in Öl dünsten und auskühlen lassen. Gewürfelten Schafkäse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Blätterteig verteilen, Strudel zusammenrollen, mit Ei bestreichen und im auf 210°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten knusprig backen.

Für das Letscho die fein gewürfelte Zwiebel, dann die in Würfel geschnittenen Zucchini und anschließend die Paradeiser in etwas heißem Öl dünsten, mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken und fein gehackte Gartenkräuter untermengen.

Die Schweinsmedaillons salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten, Deckel auf die Pfanne geben, vom Herd nehmen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Dieses Rezept aus dem Weinviertel hat beim "So schmeckt Niederösterreich"-Rezeptwettbewerb gewonnen.