Zucchinipuffer
Wie wäre es mit Zucchini in Laibchenform?
Zutaten
3/4 kg Erdäpfel, mehlig
1/2 kg Zucchini
1-2 Karotten
Salz, Pfeffer
1 Semmel od. 3 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
etwas Butter
2 Eier
120 g Gervaiskäse
60 g Mehl
3 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie, gehackt
Thymian, Majoran etc.
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Erdäpfel kochen schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Zucchini und Karotten waschen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmel bzw. Toastbrot ohne Rinde feinwürfelig schneiden.
Zwiebel schälen, hacken und in Butter anschwitzen. Eier, Käse, Semmel-/Brotstücke, Zwiebeln, Zucchini und Mehl mit den noch heißen, gepressten Erdäpfeln vermischen und mit Salz, Pfeffer, zerdrückte Knoblauchzehen und frischen Kräutern würzen.
Masse noch einmal vermengen und kleine Laibchen daraus formen. Laibchen in heißem Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten.