Spaghetti mit Zucchinisoße
Zutaten
200 g Spaghetti
1 Zucchini, mittelgroß
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Eck Schmelzkäse
3 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz kalt abschrecken. Inzwischen Zucchini waschen, 2/3 davon zerkleinern und fein pürieren. 1/3 der Zucchini in feine Steifen schneiden.
Zwiebel feinringlig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Zucchinistreifen zugeben, sobald diese weich sind, pürierte Zucchinimasse beigeben. Soße köcheln lassen. Schmelzkäse zugeben, unter Rühren leicht aufkochen und mit Sauerrahm binden. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Weiterführende Links
- Probieren Sie auch köstliche Zucchinipuffer
- Keine Zeit fürs Kochen? Regionales Pesto für Nudeln einfach online kaufen!
- Mehr zum Saisongemüse Zucchini