Einkornreissalat mit Sommergemüse
Das Rezept des Monats mit regionalen Zutaten eignet sich perfekt zum Mitnehmen auf Grillfeiern, für Picknicks oder einen leichten Bürolunch.
Zutaten
¼ kg Einkornreis
Sommergemüse (z.B. Mangold, Paradeiser, Gurken, Zucchini, Paprika)
frische Kräuter
100-150 g Hartkäse
Für die Marinade
Sonnenblumenöl oder Kürbiskernöl
Apfelessig
Salz, Pfeffer
etwas Paradeismark
Zubereitung
Einkornreis ca. 20 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Mangold waschen und grob zerteilen, Stiele und Blätter kurz blanchieren. Mangold und geschnittener Paprika können auch mit etwas Öl angebraten werden.
Das restliche Gemüse waschen und grob zerkleinern. Mit dem Mangold und klein gewürfelten Käse vermischen und die frisch gehackten Kräuter dazugeben. Besonders gut eignen sich Basilikum, Petersil, Schnittlauch oder Koriander.
Den Reis unter das Gemüse heben, mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.