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Spinat-Pofesen als Suppeneinlage

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Auch bekannt als "Arme Ritter"

Suppeneinlagen aus Toast und Ei auf einem Teller
Altes Weißbrot als schmackhafte Suppeneinlage!

Zutaten

4 Semmeln oder 8 dünngeschnittene Weibrotscheiben (vom Vortag) 

ca. 50 g Cremespinat

ca. 100 ml Milch

2 Eier

80 g Butter

Zubereitung

Die Semmeln bzw. das Weißbrot vom Vortag ca. 3 mm dünn schneiden. Den Cremespinat eindicken, auskühlen lassen und mit einem Ei vermischen. Nun eine Brot- oder Semmelscheibe mit dem Spinat bestreichen, mit einer zweiten Scheibe bedecken. 

Die gefüllten Schnitten mit Milch befeuchten und in Streifen oder Rhomben schneiden. Das zweite Ei versprudeln, die Schnitten durchziehen und in zerlassener Butter beide Seiten goldbraun backen. 

Schmeckt als Einlage in Rind- oder Cremesuppen, passt aber auch zu Salaten. 

Tipps: 

  • Probieren Sie die gefüllten Weißbrotschnitten durch einen Palatschinken- oder Backteig gezogen und in heißem Fett rausgebacken! Die Schnitten schmecken herrlich. 
  • Statt Cremespinat eignen sich auch Brennnesselspinat oder Schinken- und Käsescheiben. 
  • Süße Verführung gesucht? Backen Sie das Gebäck gefüllt mit Powidl oder Marmeladen in Fett herraus und servieren Sie es mit Zucker und Zimt bestreut.