Schokoladenknödel
Süße Restlspeise zum Verwerten altbackener Krapfen, Brioche und Weißbrot.
Zutaten
200 g altgebackenes Weißbrot (Krapfen, Brioche etc.)
100 mg Milch
90 g Schokolade
1 Schuss Rum
2 Eigelb
1 Ei
Semmelbrösel
Walnüsse, gerieben
Speiseöl zum Frittieren
Zubereitung
Brioche, Semmeln bzw. Weißbrot in Stücke reißen oder in grobe Würfel schneiden.
Tipp: Wenn Krapfen verwendet werden, diese halbieren und die Marillenmarmelade entfernen. Sie kann im Anschluss als Deko verwendet werden.
Milch mit Schokolade erwärmen und über die Gebäckstücke gießen. Einen Schuss Rum und das Eigelb zugeben, gut verrühren. Die Masse eine Stunde kaltstellen.
Kleine Knödel formen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. In einer separaten Schüssel Semmelbrösel und geriebene Nüsse in einem Verhältnis 3:1 vermengen. Die Knödel in Nussbrösel doppelt panieren: zuerst im Ei durchziehen, dann in den Nussbröseln wälzen und den Vorgang wiederholen. 4 Finger hoch Öl in einem schmalen Topf erhitzen und die Knödel einige Minuten herausbacken.
Schokoladenknödel mit warmer Vanillesauce servieren.
Das Rezept wurde von Gasthaus Bsteh zur Verfügung gestellt.
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