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Schokoladen-Kugerl mit Brösel

Kuchenbrösel? Perfekt, zaubern Sie zarte Bäckerei daraus!

Schokoladenkugerl in einer Schale
Zarte Bäckerei aus alten Kuchenbröseln

Zutaten

25 g weiße Schokolade

50 g weiße oder dunkle Schokolade

200 g altegebackener Gugelhupf, Striezel, Weißbrot etc.

50 g Butter

50 g Eierlikör

Zubereitung

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die 25 g weiße Schokolade in einem kleineren Topf im Wasserbad schmelzen.

Den harten Kuchen in ein Sackerl geben und mit dem Nudelwalker zerklopfen, so dass feine Brösel entstehen. Brösel, Butter und Eierlikör zur Schokolade zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Die Masse für 1 Stunde kühlstellen.

Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen. Aus der Brösel-Schokolade-Masse Kugerl formen und in der geschmolzenen Schokolade wälzen, auf ein Teller platzieren, härten lassen und kühl lagern.

Das Rezept wurde von Monika Dalmatiner Prinz zur Verfügung gestellt.

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