Suppenwürze
Suppengemüse mit Salz für die schnelle Küche konservieren!
Zutaten
450 g Knollensellerie
2 rote Zwiebeln
2 Karotten
1 Stangensellerie
1 Lauch
5 Knoblauchzehen
2 EL Koriandersamen
1 Bund Petersilie
Salz nach Bedarf
Zubereitung
Gemüse waschen, putzen und mit einem Reibeisen fein hacheln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Rohmasse abwiegen und pro 100 g Gemüsemasse 12 g Salz zugeben. Masse gut verrühren und in ein sauberes Glas ohne Lufteinschlüsse füllen.
Suppenwürze dunkel und kühl lagern, so hält sie bis zu 3 Monate.
Tipp: Beim Suppekochen werden pro 2,5 l Wasser etwa 2 Esslöffel Suppenwürze benötigt. Würze vor Salz und Pfeffer zugeben, vorsichtig abschmecken!
Weiterleitende Links
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