Kirschmarmelade mit Amaretto
Jetzt werden die Kirschen reif! Wir verraten, wie Sie den Sommer im Glas konservieren - ein Rezept vom Obsthof Altenriederer.
Zutaten
1,5 kg Kirschen
500g Gelierzucker 1:3
4cl Amaretto
Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
Entsteinte Kirschen mit Gelierzucker und Zitronensaft vermengen. In einem Topf ca. 5 Minuten leicht wallend kochen.
Mit einem Stampfer Fruchtfleisch etwas zerkleinern, damit keine ganzen Früchte im Fruchtaufstrich bleiben. Weitere 3 Minuten am Herd köcheln lassen und rühren.
Kurz vor dem Abfüllen in die Gläser wird der Amaretto eingerührt. Die Marmelade heiß in saubere Gläser füllen, diese rasch verschließen und zum Abkühlen ruhig stehen lassen.
Das Rezept wurde vom Obsthof Altenriederer zur Verfügung gestellt.