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Hagebutten-Marmelade

Icon Herbst

Eine elegante Marmelade aus Wildfrüchten

hagebuttenmarmelade
Damit das feine Aroma erhalten bleibt, sollten Wildfrüchte schnell verarbeitet werden.

Zutaten

500g Hagebutten 

250ml Weißwein

Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone

die gleich Menge Gelierzucker wie Fruchtmus

  

Zubereitung

Hagebutten waschen, Blüten und Stiele entfernen, danach aufschneiden und die Kerne herausschaben. hagebutten in einer Schüssel mit Weißwein, Zitronensaft und der abgeschälten Zitronenschale 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.Während dieser Zeit mehrmals umrühren. Danach Zitronenschale herausnehmen und die Hagebutten mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker darunter mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade in saubere Gläser abfüllen und verschließen.

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