Kalbsgulasch
Zutaten
1 kg Kalbsvögerl oder -schulter
5 große Zwiebel
Öl zum Anrösten
400 ml Wasser
½ Becher Sauerrahm
20 g Paprikapulver, edelsüß
20 g Mehl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft und -schale
Zubereitung
Ausgelöstes Kalbsfleisch in etwa 3-4 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin braun rösten. Das Paprikapulver schnell durchrühren und sofort mit kaltem Wasser ablöschen (wenn Paprikapulver zu heiß wird, kann es bitter werden). Das Kalbsfleisch untermengen, andünsten, würzen und ein wenig Zitronenschale und -saft beigeben. Das Fleisch zugedeckt ca. 1 Stunde kernig weich dünsten.
Sauerrahm mit etwas Wasser und Mehl glattrühren und zügig in das kochende Gulasch einrühren, kurz aufkochen lassen und eventuell nochmal nachwürzen
Ein Rezept von "Die Bäuerinnen" aus dem Bezirk Melk.
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Rindfleisch
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