Logo So Schmeckt Niederösterreich

Sommerlicher Rindfleischsalat

Icon Frühling Icon Sommer Icon Herbst
Rindfleischsalat

Zutaten

400 g gekochtes Schulterscherzel

1 Stk. Zwiebel

2 Stk. Paprika

3 Stk. Essiggurkerln

Für die Marinade

50 ml Essig

2 EL gerissener Kren

100 ml Sonnenblumenöl

2 Stk. Eier (hart gekocht)

30 g Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Kristallzucker

Zubereitung

Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika und Gurkerl ebenfalls in Streifen schneiden. Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, 1 EL vom Kren und 1 Prise Zucker vermischen. Öl einrühren. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Gurkerl mit der Marinade vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Eier in Spalten, Schnittlauch fein schneiden. Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Eiern garnieren und mit Schnittlauch und übrigem Kren bestreut servieren.