Stefaniebraten
Zutaten
Für den Braten
1 Ei
600 g Faschiertes, gemischt
2 altbackene Semmeln
1 Zwiebel
Petersilie
2 EL Estragon-Senf
2 Koblauchzehen
1/2 EL Majoran
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Für die Füllung
2 Eier
6 Essiggurkerl
Zubereitung
Zuerst die Semmeln in Wasser einweichen, Zwiebel und Petersilie fein hacken und in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl leicht anrösten. Danach die Semmeln gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse kneten.
Backrohr bei 180 °C vorheizen. Auf einem nassen Brett einen Ziegel formen und in diesen eine tiefe Kerbe eindrücken. Darin die gekochten und geschälten Eier sowie die Essiggurken einlegen und mit Faschiertem umschließen.
Abschließend die Oberfläche glattstreichen und unter öfterem Begießen (trocknet sonst aus) den Braten mindestens 45 Minuten bis hin zur gewünschten Knusprigkeit der Oberfläche garen.
Als Beilage empfehlen wir Erdäpfelpüree oder Roten-Rüben-Salat.
Tipp: Wenn Sie gerne etwas mehr Saft zu Ihrem Braten haben wollen: den Bratensatz mit Senf vermengen und bei Bedarf mit etwas Suppe aufgießen