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Herbstbowl

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Zutaten

für 4 Portionen

1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis

4 rote Rüben

1 kleine Zwiebel

4 Handvoll Chinakohl

2 Birne

8 Zwetschken

3 Tassen Dinkel

Kürbiskernöl

1 EL Apfelessig

1 Handvoll frische Kräuter

etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rote Rüben kochen, schälen und in Spalten schneiden. Kürbis auf ein Backblech geben und mit etwas Rapsöl,
Salz und Pfeffer marinieren. Für ca. 30 Min. ins Rohr geben. Nach der Hälfte der Garzeit die roten Rüben beigeben. 

Dinkel über Nacht in kaltes Wasser einweichen, 24 Stunden. In reichlich Salzwasser weichkochen. 

Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Birne waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dinkel in eine Schüssel geben und daneben den Chinakohl anrichten. Kürbis- und Rübenspalten, Zwetschken und Birnenscheiben abwechselnd darauf verteilen. Zum Schluss mit einem Dressing aus Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Apfelessig marinieren. Mit frischen Kräutern und Kürbiskernen garniert servieren.