Kürbissuppe
Regentage laden zum Aktivwerden in der Küche ein. Verkochen Sie farbenfrohe Kürbisse zu nahhaften Suppen!
Zutaten
400 g Kürbis (Butternuss)
1 kleine Zwiebel
20 g glattes Mehl
1 l Gemüsesuppe
1/8 l Schlagobers
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
etwas Petersilie und Butter
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Petersilie fein hacken.
Butter in einem geräumigen Topf erhitzen, Zwiebel, Petersilie und gut 2/3 der Kürbisstücke darin anlaufen lassen. Mehl beifügen und kurz mitrösten - wichtig, keine Farbe nehmen lassen. Gemüsesuppe aufgießen und auf geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren.
Den Rest der Kürbisstücke zugeben, kurz aufkochen lassen und den Topf anschließend von der heißen Platte nehmen. Schlagobers unterrühren und würzen.
Suppe portioniert im Teller servieren, garniert mit etwas Kürbiskernöl und -kernen.
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