Logo So Schmeckt Niederösterreich

Mader's Kürbiskernkipferl

Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von Kürbisprodukte Mader

kuerbiskernkipferl

Zutaten

300 g Weizenmehl (glatt) oder  Dinkelmehl

250 g Butter (am besten kalt, mit grober Reibe gerieben)

100 g Staubzucker

200 g Kürbiskerne gemahlen von Fam. Mader  aus dem Waldviertel

1 Prise Salz

1 Packung Vanillezucker

Staubzucker und Vanillezucker zum Wälzen

Teig reicht für ca. 3 Backbleche
 

Zubereitung

Für die Kürbiskernkipferl aus allen Zutaten einen Teig zubereiten und nicht zu kühl (Kühlschrank, 8°C), abgedeckt 24  Stunden rasten lassen.

Aus dem Teig Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.

Die noch warmen Kipferl in der Staubzucker-Vanillezuckermischung wälzen oder die Kipferlenden in Schokolade tauchen.

Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Kürbisprodukte Mader zur Verfügung gestellt.

Mehr über Kekse

28