Mader's Kürbiskernkipferl
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von Kürbisprodukte Mader
Zutaten
300 g Weizenmehl (glatt) oder Dinkelmehl
250 g Butter (am besten kalt, mit grober Reibe gerieben)
100 g Staubzucker
200 g Kürbiskerne gemahlen von Fam. Mader aus dem Waldviertel
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
Staubzucker und Vanillezucker zum Wälzen
Teig reicht für ca. 3 Backbleche
Zubereitung
Für die Kürbiskernkipferl aus allen Zutaten einen Teig zubereiten und nicht zu kühl (Kühlschrank, 8°C), abgedeckt 24 Stunden rasten lassen.
Aus dem Teig Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.
Die noch warmen Kipferl in der Staubzucker-Vanillezuckermischung wälzen oder die Kipferlenden in Schokolade tauchen.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Kürbisprodukte Mader zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Erfahren Sie mehr über unseren Partnerbetrieb Kürbisprodukte Mader