Kürbiskernkipferl
Zutaten
180 g Butter
240 g Mehl
60 g Staubzucker
100 g geriebene Kürbiskerne
Zum Wälzen:
Vanillezucker
Staubzucker
Zubereitung
Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und anschließend zu einer Rolle formen. In nussgroße Stücke aufteilen und Kipferl formen. Anschließend bei 180 °C auf Sicht backen. Die Kipferl noch warm vorsichtig in Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.
Das Rezept wurde von unserem "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetrieb Mostviertler Bio Kürbishof Metz zur Verfügung gestellt!
Weiterführende Links
-
Regionale Kürbiskerne erhalten Sie bei unseren Partnerbetrieben, wie Mostviertler Bio Kürbishof Metz, Kürbisprodukte Mader und Wurzers Erdbeeren & Kürbishof
-
Probieren Sie sich auch an anderen Kipferlrezepten: Hanfkipferl & Vanillekipferl