Gefüllte Paprika in Paradeissauce
Zutaten
4 große Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Faschiertes
100 g Schafkäse
2 EL Rapsöl
100 g Dinkelreis (oder Rundkornreis)
0,5 l Wasser (oder Gemüsebrühe)
1 Schuss Weißwein
Salz, Pfeffer, Majoran oder Oregano
Für die Paradeissauce
4 große Paradeiser
250 g passierte Paradeiser
3 EL Schlagobers
Salz, Pfeffer, Oregano oder Basilikum
Zubereitung
Dinkelreis in Wasser ca. 20 Minuten dünsten (er muss noch nicht ganz gar sein). Paprika waschen, Oberseite mit dem Stiel abschneiden, aufheben und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schneiden, mit zerdrückter Knoblauchzehe in Öl andünsten und Faschiertes scharf anbraten. Schafkäse würfeln, mit Dinkelreis zum Faschierten geben, kurz anbraten und abschmecken.
Für die Sauce Paradeiser enthäuten, würfelig schneiden und in einem großen Topf erhitzen, mit etwas Weißwein und den passierten Paradeisern ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehackten Kräutern verfeinern. Die vorbereiteten Paprika füllen, Oberseite darauf setzen und in den Topf in die Paradeissauce setzen. Im Backrohr bei 180°C etwa 30 Minuten garen.