Pizzaschnecken
Zutaten
Für den Teig:
180 g lauwarme Milch
120 g lauwarmes Wasser
500 g Mehl
10 g frische Germ
10 g Salz
10 g Zucker
Für die Füllung:
200 g Schinken
200 g Käse gerieben
100 g Sauerrahm
½ Paprika
150 g Mais
Salz
Pfeffer
Oregano
Zubereitung
Die lauwarme Milch und das Wasser in eine Rührschüssel geben, danach Mehl Germ, Zucker und Salz. Den Teig 5-10 Minuten kneten, bis er glatt ist.
Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten rasten lassen. Währenddessen die Fülle zubereiten, dafür Schinken, Käse, Mais, geschnittenen Paprika und Sauerrahm gemeinsam mit Gewürzen vermischen.
Den Germteig 0,5 cm dick ausrollen und auf ein Rechteck ausrollen, die Fülle darauf gleichmäßig verteilen. Das Rechteck zusammenrollen und ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden
Die fertigen Schnecken auf ein Bachblech geben und mit Wasser besprühen. Das Backrohr auf 210 Grad Heißluft vorheizen und mit viel Dampf* für ca. 20 Minuten backen.
*Wenn man keine Dampffunktion im Backofen integriert hat, kann man einfach ein feuerfestes Gefäß mit in den Backofen geben (während dem Vorheizen). Die Bleche in den Ofen geben einfach Wasser in das heiße Gefäß geben, dadurch entsteht der gewünschte Dampf.
Weiterführende Links
- Hier finden Sie weitere Jausenideen.