Eingelegte grüne Paradeiser
Grüne Tomaten einlegen? Hier erfahren Sie, wie's geht!
Zutaten
1 kg grüne (unreife) Paradeiser
1 l kaltes Wasser
100 g Salz
300 ml Balsamico-Essig
100 g Kristallzucker
1 EL Senfkörner
1 TL Einlegegewürz
Zubereitung
Paradeiser waschen, die Stielansätze herausschneiden, die Früchte einige Male einstechen (z. B. mit einem Holzspieß). Das Wasser mit dem Salz verrühren und die Paradeiser in das Salzwasser einlegen. Einen Tag darin ziehen lassen, dann die Früchte aus der Lösung nehmen und viertlen oder achteln (je nach Größe). Paradeiserspalten in sterilisierte Gläser füllen.
Essig mit 100 ml Wasser, Zucker, Senfkörnern und Einlegegewürz aufkochen, den heißen Sud in die Gläser füllen (die Paradeiserspalten müssen bedeckt sein!), die Gläser fest verschließen und die grünen Paradeiser etwa 3 Wochen ziehen lassen.
Ein Rezept von Maria Wurzer aus "Das Bäuerinnen Einkochbuch".