Sommerbowl
Zutaten
100 g Dinkelreis
50 g Käferbohnen oder Kichererbsen
1 Handvoll Vogerlsalat, Rucola
1 Handvoll saisonales Gemüse (Gurken, Karotten, Paprika, Paradeiser)
1/2 Handvoll Toppings zB. Nüsse, Samen, Microgreens
Dressing
150ml Joghurt
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL Öl
Salz, Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Für die Bowl die Getreidebasis, in diesem Fall den Dinkelreis für ca. 30 Minuten kochen. Bereiten Sie währenddessen die Proteinquelle zu, indem Sie die Kichererbsen bzw. die Käferbohnen abseihen.
Wenn Sie getrocknete Kichererbsen, Käferbohnen verwenden, müssen diese über Nacht in Wasser eingelegt, danach abgeseiht und für 2 Stunden gekocht werden.
Danach die Bowl kunstvoll mit einer handvoll Grünzeug (Rucola, Vogerlsalat) und Gemüse garnieren. Abschließend mit dem Joghurtdressing übergießen und mit den Toppings verfeinern.