Gefüllte Paradeiser vom Grill
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1/8 Liter Suppe
4 große Tomaten
6 Zweige Petersilie
70 g Zuckermais
30 g Sonnenblumen
2 EL Öl
2 EL Apfelessig oder Verjus
Pfeffer
Zubereitungsart: indirekt
Grillzeit: 20 Minuten
Temperatur: 160 °C
Zubereitung
Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 1/8 Liter Suppe aufkochen lassen, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Couscous einrühren und zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte 5 min quellen lassen.
Sonnenblumenkerne kurz anrösten.
Den Deckel der Paradeiser abschneiden und das Fruchtfleisch herausheben. Petersilie hacken. Couscous mit Petersilie, Fruchtfleisch, Zuckermais und Sonnenblumenkernen vermengen. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse wieder in die Paradeiser füllen, den Deckel aufsetzen und im Grill bei 160 °C indirekter Hitze ca. 20 min grillen.
Ein Rezept von Doppelgrillweltmeister Adi Matzek.