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Kohlsuppe

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Der traditionelle Schlankmacher zum Löffeln

Kohlsuppe

Zutaten

250 g Kohl

400 g Erdäpfel

250 g Champignons

1 Bund Suppengrün

¾ l Wasser oder Gemüsebrühe

1/8 l Schlagobers

50 g Butter

Salz

Pfeffer

gehackter Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

Kohl und Champignons putzen, waschen und klein schneiden. Erdäpfel schälen und mit Suppengrün würfeln. Alles in Butter andünsten, mit Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen und 10 min leicht köcheln lassen.

Einen Teil des Gemüses herausnehmen, den Rest pürieren und Schlagobers unterrühren. Restliches Gemüse wieder zur Suppe geben, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. 

Dieses Rezept stammt aus dem Rezepte-Ordner "besser essen"