Grünkohlsalat
Das ballaststoffreiche Grüngemüse erlebt zurzeit einen wahren Hype. Das frostbeständige Wintergemüse gilt sogar als Schlankmacher.
Zutaten
150 g frischer Grünkohl
2 EL Öl (Rapsöl, Distelöl oder Leinöl)
2 EL gehackte Walnüsse
4 Stk. Essiggurkerl
2 EL Joghurt
1 TL Dijon Senf
1 EL Essig
1 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Den Grünkohl fein schneiden, die geschnittenen Streifen mit 1,5 TL Salz und Öl vermischen. Anschließend das Gemenge 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen werden die Essiggurkerl fein gewürfelt und die Walnüsse grob gehackt.
Im nächsten Schritt die Essiggurkerl gemeinsam mit den Walnüssen und den übrigen Zutaten mit dem Kohl vermengen und abschmecken.
Tipp: Wer den Salat lieber etwas fruchtiger will, kann einen Apfel in feine Stücke schneiden und mit dem Salat vermischen.
Regionalen Kohl finden Sie hier:
- Abhof-Laden Höfinger in Ollern
- Adamah BioLaden in Glinzendorf