Grünkohlpesto
Kohl ist ein wahrer Alleskönner, in seinen unterschiedlichen Formen fördert er die Gesundheit und unterstützt beim Abnehmen!
Zutaten
200 g Grünkohl
1 Prise Salz
2 Stk. Knoblauchzehen
120 g Haselnüsse
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
100 ml Olivenöl
Zubereitung
Den Grünkohl gründlich putzen, waschen und den Strunk sowie die harten Stiele ausschneiden, anschließend grob zerpflücken.
Nun den Kohl in kochendem Salzwasser etwa 2-3 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut trocknen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Grünkohl mit den Haselnüssen, dem fein gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einem sämigen Pesto pürieren.
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Regionalen Kohl finden Sie hier:
- Schneebergland Genussladen in Bad-Fischau
- Hofladen Dammererhof in Ybbs/ Donau
- Harbich's BioHofladen in Aderklaa
- Abhof-Laden Höfinger in Ollern
- Adamah BioLaden in Glinzendorf
- Ybbser Genuss Box in Ybbs/ Donau
- Radls Genussparadies & Genussboxen in Probstdorf
- Bauernhof Auf der Prinz in Michelbach