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Schupfnudeln mit Weinkraut

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Schupfnudeln herausbraten

Zutaten

Für das Weinkraut

1/2 kg Kraut

1 Zwiebel gewürfelt

1 Apfel (geschält und geschnitten)

1 EL Zucker

1 EL Pflanzenöl

1 EL Apfelessig

1/8 Weißwein

Kümmel, Salz, Pfeffer 

Für die Nudeln

1 kg Erdäpfel (mehlige)

300 g Mehl

1-2 Eier

30 g zerlassene Butter

Salz

Butter (zum Anbraten)

Zubereitung

Für die Schupfnudeln die Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Mit Salz, Mehl, Eiern und 30 g Butter rasch zu einem Teig verkneten. Fingerdicke Rollen aus dem Teig formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Diese zu Nudeln formen und in siedendem Salzwasser kurz kochen, abseihen und abschrecken. In zerlassener Butter schwenken und mit Mohn bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch servieren.  

Für das Weinkraut gewürfelte Zwiebel mit Zucker in einem Topf mit Öl langsam erhitzen. Den kleingeschnittenen Apfel hinzufügen und kurz mitrösten. Das Kraut in Fleckerln schneiden und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken und langsam weiter rösten. Mit Wein übergießen und mit geschlossenem Deckel noch 20 Minuten dünsten.