Klassische Krautfleckerl
Vegetarische Hausmannskost als niederösterreichischer Rezept-Klassiker!
Zutaten
500 g Nudel-Fleckerl
1 Kopf Weißkraut (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 Prise Kristallzucker
Salz, Pfeffer, Kümmel
Öl
Zubereitung
Krautkopf putzen, waschen und halbieren. Strunk mit einem Messer entfernen. Die Viertelstücke in feine Streifen schneiden. Das geschnittene Kraut zusammendrücken und kurz stehen lassen. Zwiebel fein hacken.
Öl in einer flachen Pfanne erhitzen. Zucker zugeben und karamellisieren. Zwiebelstücke in die Pfanne geben und leicht bräunlich rösten. Kraut ausdrücken, dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten unter wiederholtem Wenden weich dünsten.
Fleckerl in Salzwasser kochen, abseihen und zum Kraut in die Pfanne geben. Krautfleckerl gut vermengen, zugedeckt erhitzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen.
Tipp: Haben Sie übergebliebene Wurst, die weg muss? Perfekt! Speck und Wurstwürfel werten das Gericht auf.