Krautsuppe
Der traditionelle Schlankmacher zum Löffeln
Zutaten
500 g Weißkraut
2 Karotten
4 Erdäpfel
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
3/4 l klare Gemüsesuppe
etwas Paradeismark
Kümmel, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer
1 EL gehackte Kräuter
Zubereitung
Karotten schälen, wie das Kraut fein schneiden und in Öl anrösten. Mit Suppe aufgießen, Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Wacholderbeeren dazugeben. Erdäpfel schälen, klein schneiden oder reiben, zur Suppe geben und mitdünsten. Paradeismark zugeben und mitköcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken. Mit frischen, gehackten Kräuter bestreuen und servieren.
Tipp: Ein Löffel Sauerrahm verfeinert die Suppe.