Apfelbraten
Ein Festtagsbraten mit fruchtiger Note!
Zutaten
1 kg Schweinekarree
Kräutersalz
Für die Fülle
3 altbackene Semmeln
2 Schalotten
1 Porree
2 Äpfel
Rosmarin
Salz, Pfeffer
Öl
ggf. Apfelsaft
Zubereitung
Das Fleisch der Länge nach zwei Mal einschneiden und etwas flachklopfen, mit Kräutersalz würzen und ziehen lassen.
Für die Fülle Schalotten und Porree fein hacken und in Öl anschwitzen. Die zwei geschälten, würfelig geschnitten Äpfel zugeben und dünsten. Semmeln kleinschneiden, Rosmarin feinhacken. Apfelmasse, Semmeln und Rosmarin vermengen, salzen und ziehen lassen. Sollte die Masse zu trocken sein, einen Schuss Apfelsaft zugeben.
Die Masse auf dem Fleisch verteilen, das Karree einrollen und mit Garn fixieren. Eine Bratenform befetten, das Fleisch darin platzieren und im Rohr bei 180°C für ca. 1,5 Stunden garen. Braten laufend mit Most oder Apfelsaft aufgießen.
Tipp: Für einen besonderen Gaumenschmaus sorgen 8 zusätzliche Äpfel, die halbiert und entkernt unter dem Braten in der Bratenform platziert und mitgebraten werden!
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