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Apfelbraten

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Ein Festtagsbraten mit fruchtiger Note!

Schweinskarree mit Apfel-Fruchtfüllung
Ein Schweinsbarten, der seinesgleichen sucht!

Zutaten

1 kg Schweinekarree

Kräutersalz

  

Für die Fülle

3 altbackene Semmeln

2 Schalotten

1 Porree

2 Äpfel

Rosmarin

Salz, Pfeffer

Öl

ggf. Apfelsaft

Zubereitung

Das Fleisch der Länge nach zwei Mal einschneiden und etwas flachklopfen, mit Kräutersalz würzen und ziehen lassen.

Für die Fülle Schalotten und Porree fein hacken und in Öl anschwitzen. Die zwei geschälten, würfelig geschnitten Äpfel zugeben und dünsten. Semmeln kleinschneiden, Rosmarin feinhacken. Apfelmasse, Semmeln und Rosmarin vermengen, salzen und ziehen lassen. Sollte die Masse zu trocken sein, einen Schuss Apfelsaft zugeben.

Die Masse auf dem Fleisch verteilen, das Karree einrollen und mit Garn fixieren. Eine Bratenform befetten, das Fleisch darin platzieren und im Rohr bei 180°C für ca. 1,5 Stunden garen. Braten laufend mit Most oder Apfelsaft aufgießen.

Tipp: Für einen besonderen Gaumenschmaus sorgen 8 zusätzliche Äpfel, die halbiert und entkernt unter dem Braten in der Bratenform platziert und mitgebraten werden!