Mostbratl mit Herbstgemüse
Zutaten
Für 4 Portionen
1,2 kg Schopffleisch
5-6 Karotten (je nach Größe)
4 Rüben (mittelgroß)
150 g Speck
½ Knolle Sellerie
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
250 ml Most
275 ml Rindssuppe
¼ Bund Petersilie
Kräutersalz & Pfeffer
Zubereitungszeit: 1 Stunde 45 Minuten
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Schopffleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, von den Stängeln befreien und hacken. Etwas Öl in einer Kasserolle am Herd erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten. Das Gemüse dazugeben. Most und Suppe vermischen, zwei Drittel der Suppenmischung aufgießen. Im Ofen für 90 Minuten garen, dazwischen immer wieder mit Most und Suppe übergießen. Aus dem Ofen nehmen und kurz rasten lassen. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit dem Gemüse servieren.
Tipp: dazu passen Semmelknödel.
Ein traditionelles Rezept neu interpretiert von CookingCatrin.