Putenkeulen mit Kräuter-Marinade
für Backrohr oder Grill
Zutaten
1 Putenkeule
Für die Marinade
1/8 l Sonnenblumenöl
1/8 l dunkles Bier
3 Pfefferkörner
2 Wacholderkörner
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
50 g frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Löwenzahn etc.
Zubereitung
Den Pfeffer und den Wacholder im Mörser zerkleinern. In einer Schüssel sämtliche Zutaten vermengen. Die Keulen waschen und rundum einmarinieren. Im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Putenkeulen in eine Auflaufform geben, ggf. mit vorhandener Marinade noch einmal übergießen und 45 Minuten garen – 30 Minuten zugedeckt und 15 Minuten abgedeckt.
Die Keulen können auch auf dem Grill zubereitet werden.
Tipp: Wer's scharf mag, kann zusätzlich noch 2 Pfefferkörner, 4 Pimentkörner, eine kleine Chilischote sowie einen Esslöffel Senf zur Marinade geben.
Das Rezept wurde von der Kräuterwirtin Gasthaus Stocker zur Verfügung gestellt.
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