Grillpatties mit Hirse & Käse
Grill-Patties ohne Fleisch? Ja, das gibt's. Probieren Sie die Hirse-Laibchen vom Grill!
Zutaten
für die Hirse-Patties:
150 g Hirse
600 ml Wasser
80 g Semmelbrösel
1 Ei
1 Karotte
150 g Schnittkäse, kleingeschnitten
1 TL Salz
frische Kräuter
fürs Knoblauchöl
6 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Paprikapulver
Zubereitungsart: indirekt
Grillzeit: 8 Minuten
Temperatur: 160 °C
Zubereitung
Hirse in Wasser für ca. 25 Minuten leicht köcheln, dann ca. 30 Minuten ziehen und auskühlen lassen. Semmelbrösel, Ei, Käse, Salz sowie feingehackte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin...) zugeben und zu einer Masse kneten. Patties formen.
Für das Knoblauchöl den Knoblauch kleinhacken, in eine Schüssel geben und mit Öl übergießen. Paprikapulver für zusätzlichen Geschmack und Farbe unterrühren. Je länger das Öl vor dem Verwenden einzieht, desto intensiver schmeckt es.
Kurz bevor die Patties auf den heißen Grillrost gelegt werden, mit Knoblauchöl einstreichen. Wichtig: Grilltasse unterlegen!
Blattsalat eignet sich ideal als Beilage.