Logo So Schmeckt Niederösterreich

Putenröllchen am Spieß

Icon Sommer

gefüllt mit Kräuter-Walnuss-Pesto

Putenröllchen mit Pestofülle auf einer weißen Arbeitsplatte
Wie wäre es mit getrockneten Tomaten in der Pesto-Fülle?

Zutaten

2 Putenbrüste, ohne Haut

Für das Pesto

Eine Handvoll Knoblauchrauke

1/8 l Bio Sonnenblumenöl

20 g Walnüsse

20 g Bergkäse

Salz und Pfeffer

Material: Spieße

Zubereitung

Für das Pesto Knoblauchrauke waschen und kleinhacken. Öl in eine Schüssel geben, Knoblauchrauke, sowie geriebenen Käse und klein gehackten Walnüsse zugeben. Das Pesto verrühren und mit Salz abschmecken.

Die küchenfertigen Putenbrust der Länge nach in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit Pesto bestreichen, einrollen und auf einen Spieß stecken.

Die Spieße ca. 20 Minuten grillen.

Das Rezept wurde von der Kräuterwirtin Gasthaus Stocker zur Verfügung gestellt.