Fireland Armadillo Eggs
Zutaten
Für 4-5 Personen
1 kg Faschiertes, gemischt
1 eingeweichte Semmel oder Semmelbrösel
1 Ei
1-2 EL Fireland Rub Classic
7-9 Jalapenos (oder andere dickfleischige Sorten)
Käse zum Füllen der Chili (Mozzarella, Ceddar, …)
dünne Speckscheiben zum Umwickeln
El Ricardo Chipotle Hot-Sauce (oder auch andere BBQ-Sauce) zum Einstreichen
Zubereitung
Faschiertes, Ei, Semmel und Fireland Rub gut mischen. Das Faschierte zu 7-9 gleich großen Fladen formen. Jalapenos oben aufschneiden und aushöhlen. Anschließend Jalapenos mit Käse füllen. In die Mitte der Fladen je einen mit Käse gefüllten Chili legen und ein Ei formen, sodass die Chili in der Mitte ist. Das Fireland Armadillo Egg mit Speck umwickeln.
Nun entweder auf dem Griller bei indirekter Hitze oder im Backrohr bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten grillen/braten. Nach der halben Garzeit das Ei wenden und mit BBQ-Sauce einstreichen. Kurz vor Schluss noch ein letztes Mal wenden und auch auf der anderen Seite mit BBQ-Sauce einstreichen. 5-10 Minuten fertiggrillen/-braten und genießen.
Tipp: Wer es schärfer mag kann dieses Rezept auch mit Habaneros versuchen!
Dieses Grillrezept deluxe ist von Richard Fohringer vom So schmeckt Niederösterreich-Betrieb Fireland Foods.
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