Süße Oster-Topfen-Henderl
Haben Sie schon einmal süße Oster-Topfen-Henderl ausprobiert? Wir verraten, wie die süßen Henderl für Ihr Osterfest gelingen!
Zutaten
Teig für 15-18 Henderl:
400 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
200 g Topfen
120 ml Sonnenblumenöl
100 g Zucker
1 Prise Salz
Abrieb einer Bio-Zitrone
1 Ei
1 Eigelb
Feinkristallzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Topfen, Sonnenblumenöl und Ein in einern Schüssel verrühren. Nun Zucker, Salz, Zitronenabrieb, Mehl und Backpulver beimengen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Währenddessen den Backofen auf 200°C/ 175°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und die Henderl mit dem Ausstecher ausstechen. Die Henderl auf ein Backblech legen und mit Eigelb vermengt mit etwas Wasser bestreichen. Anschließend müssen die Henderl 14-16 Minuten goldbraun gebacken werden
Die Butter schmelzen und die noch warmen Henderl damit bestreichen und mit Feinkristallzucker bestreuen - abkühlen lassen und genießen.
Frohe Ostern wünscht das "So schmeckt NÖ"-Team!
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