Schafkäse mit Himbeeren und Balsamico
Zutaten
1 Schaffrischkäserolle
200 g frische Himbeeren
etwas Minze
1 El Zucker
Balsamico Essenz
Zubereitung
Die Hälfte der Himbeeren mit Zucker aufkochen, passieren und kühl stellen. Ein paar Himbeeren zum Garnieren auf die Seite legen und die restlichen Himbeeren zerkleinern und zusammen mit dem Balsamico in einer Pfanne kurz erhitzen.
Den Schafkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Dann das Dessert schichten: Auf eine Scheibe Schafkäse werden ein Esslöffel Balsamicohimbeeren verteilt und mit einer weiteren Scheibe bedeckt. Frische Himbeeren als Garnierung oben drauf schlichten. Etwas puren (eingedickten) Balsamico und Himbeersauce über das Dessert ziehen. Mit frischer Minze anrichten und servieren.
Ein Rezept mit regionalen Zutaten von Familie Gutmann.
Tipp: Im Frühjahr können eingefrorene Beeren als Ersatz für frische Früchte dienen.