Logo So Schmeckt Niederösterreich

Schafkäse mit Himbeeren und Balsamico

Icon Sommer
Himbeerdessert mit Karamellsauce

Zutaten

1 Schaffrischkäserolle

200 g frische Himbeeren

etwas Minze

1 El Zucker

Balsamico Essenz

Zubereitung

Die Hälfte der Himbeeren mit Zucker aufkochen, passieren und kühl stellen. Ein paar Himbeeren zum Garnieren auf die Seite legen und die restlichen Himbeeren zerkleinern und zusammen mit dem Balsamico in einer Pfanne kurz erhitzen.

Den Schafkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Dann das Dessert schichten: Auf eine Scheibe Schafkäse werden ein Esslöffel Balsamicohimbeeren verteilt und mit einer weiteren Scheibe bedeckt. Frische Himbeeren als Garnierung oben drauf schlichten. Etwas puren (eingedickten) Balsamico und Himbeersauce über das Dessert ziehen. Mit frischer Minze anrichten und servieren.

Ein Rezept mit regionalen Zutaten von Familie Gutmann.

Tipp: Im Frühjahr können eingefrorene Beeren als Ersatz für frische Früchte dienen.