Osterhase, glutenfrei
Osterhase oder Osterlamm selber backen. Hier unser glutenfreies Rezept!
Zutaten
100 g weiche Butter
80 g Zucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
2 große Eier
50 g Puderzucker
130 g helles Mehl, glutenfrei
50 g Maisstärke
50 g Walnüsse, gemahlen
3 gestrichener TL Backpulver
3 EL Mandellikör (oder Milch)
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Maisstärke, Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und mit dem Mandellikör (oder mit Milch) unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in eine eingefettete Form (Lamm oder Hase) füllen. Bei 175 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, Boden glatt schneiden und dann vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde von Christine Sitter-Penz zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Alternatives Rezept: Osterlamm mit reichlich Eierlikör
- Germteig-Rezept für Ihren Oster-Striezel