Schinken im Brotteig
Zutaten
1 gekochter Selchroller (ca. 1 kg)
2 EL würziger Senf
1 Ei (zum Bepinseln)
Für den Brotteig
350 g griffiges Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
25 g Germ
1 EL Zucker
Salz
Zubereitung
Für den Brotteig das Mehl in eine Schüssel leeren und eine kleine Mulde bilden. Lauwarmes Wasser mit Zucker, Germ und Salz gut verrühren. In die Mehlmulde leeren, etwas Mehl darauf verteilen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach gut verkneten und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und dünn mit Senf bestreichen. Den Selchroller darauf in die Mitte setzen.
Den Teig über dem Schinken zusammenklappen, gut andrücken und die Enden fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr den Osterschinken bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.
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Selchfleisch:
Mehl: