Rindsuppe mit Grießnockerl
Zutaten
Für die Rindsuppe
Zutaten
3 l Wasser
500 g Rindfleisch
500 g Rindsknochen
100 g Zwiebeln mit Schale
300 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Lauch)
Petersilie
Liebstöckl
10 Pfefferkörner
Salz
Für die Grießnockerl
Zutaten (für 8 Nockerl)
40 g Grieß
20 g handwarme Butter
1 Ei
Salz
Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung Rindsuppe
Rindsknochen sehr gut mit warmem Wasser waschen. Knochen und Fleisch mit kaltem Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Mit Schöpflöffel aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Zwiebeln halbieren und ohne Fett sehr dunkel braten und ungeschält der Suppe beigeben. Wurzelwerk schälen und Suppengrün waschen. Nach 1,5 Stunden Wurzelwerk, Pfefferkörner und Salz der Suppe beigeben. Flüssigkeit, wenn nötig mit Wasser ergänzen. Suppe abseihen und abschmecken.
Zubereitung Grießnockerl
Butter schaumig rühre, zimmerwarmes Ei gut verschlagen und langsam in die Butter einrühren. Grieß, Salz und Muskatnuss untermengen und 15 Minuten rasten lassen.
Mit Teelöffeln Nockerl formen und in die kochende Suppe einlegen. 3 Minuten kochen lassen, abschrecken und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Zerfallen Ihre Grießnockerl?
Rühren Sie die Grießmasse mit dem Schneebesen in die Suppe ein und zauber Sie statt einer Grießnockerlsuppe eine Grießsuppe!
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