Radieschensalat mit Jungzwiebel und Käse
Zutaten
2 Bund Radieschen
100 g Käse (z.B. Gouda)
1 Bund Jungzwiebeln
Marinade
2 EL Essig
2 EL Weizenkeimöl
1 EL Sauerrahm
Salz
Zucker
Zum Garnieren
½ Pkg. Kresse
Zubereitung
Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Käse fein würfelig schneiden. Jungzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen und mit der Marinade aus Essig, Öl, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker übergießen.
Salat mit frischer Kresse bestreuen und mit frischem Gebäck servieren.
Ein Rezept von "Die Bäuerinnen" aus der Reihe der "UrGut Kochseminare".
Info: Bäuerin zu sein ist nicht nur ein Job, es ist die Fähigkeit und Leidenschaft Lebensmittel zu verstehen, um Genuss zu erzeugen. Damit auch jeder ganz leicht genussvolle Gerichte zaubern kann, geben speziell ausgebildete (Seminar)bäurinnen bei den „UrGut Kochseminaren” ihr umfangreiches Wissen erfrischend aktuell weiter. Für die kleinen Schleckermäuler bieten sie Kinderkochkurse und Feinschmeckertrainings an. Nähere Informationen: www.seminarbaeuerinnen-noe.at und www.urgutkochen.at