Schwarzwurzel-Salat
Zutaten
1 kg Schwarzwurzeln, frisch
500 ml Milch
30 ml Zitronensaft
Wasser
Marinade
1 Becher Sauerrahm
3 EL Mayonnaise
2 Eier, hart gekocht
Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einer großen Schüssel Wasser mit Zitronensaft bereitstellen. Schwarzwurzel in spargelgroße Stücke schneiden, abschaben, mit kaltem Wasser spülen und rasch in das Zitronenwasser einlegen. Die Wurzeln sollten zur Gänze bedeckt sein, da sie sich sonst braun verfärben.
In einem Topf Milch mit Wasser im Verhältnis 1:1 aufkochen lassen, Schwarzwurzeln einlegen und weich kochen. Wasser anschließend abseihen.
Sauerrahm mit Salz, Pfeffer sowie einem kräftigen Spritzer Essig glatt rühren. Mayonnaise einrühren und nach Belieben würzen. Die Eier schälen, in Spalten schneiden und in die Marinade einrühren.
Die Schwarzwurzeln mit der Marinade in einer Schüssel anrichten.