Frühlingssalat mit Spargel
Zutaten
100 g Vogerlsalat
100 g Blattspinat
5 Stangen Spargel
4 Eier, hartgekocht
100 g Hartkäse (z.B. Gouda)
10 bis 15 Scheiben Schinken
etwas Kresse
Salz, Zucker
Senf-Marinade
4 EL Essig
5 EL Wasser
8 EL Rapsöl
1 TL süßer Senf
1/2 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Salat und Spinat waschen & trocken schleudern. Spargel waschen, das untere Drittel der Stange schälen und in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Spargel in einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker für ca. 3 Minuten kochen & anschließend 5 Minuten ziehen lassen. Spargel abtropfen und auskühlen lassen.
Salat & Spinat in eine Schale geben. Hartgekochte, kalte Eier sowie Käse klein schneiden & über das Blattgrün streuen. Spargelstücke zugeben & Salat vermengen.
Zutaten der Marinade zu einer homogenen Masse verrühren & über den Frühlingssalat gießen, erneut verrühren. Salat auf einem Teller anrichten, mit Schinkenblätter & Kresse garnieren.
Tipp: Eine interessante, frische Geschmacksnote liefert ein Apfel. Einfach in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden & im Salat unterheben.