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Erdäpfelspatzen mit Wildkräuter­salat

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Erdäpfelspatzn

Zutaten

Für die Spatzen

300 g Mehl

1/8 l Wasser

1 TL Salz

1,5 kg Erdäpfel (roh)

6 EL Pflanzenöl (traditionell mit Schmalz)

Salz oder Wildkräutersalz

Für den Wildkräutersalat

1 Gurke

2 Paradeiser

2 Paprika und/oder Gartengemüse der Saison

1 Zwiebel

Wildkräuter nach Saison

Weißweinessig

Wasser

Blütensirup

Zubereitung

Für die Spatzen Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren. Die Spatzen in kochendes Salzwasser schaben, köcheln lassen und kalt abschrecken. Erdäpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Erdäpfel knusprig anbraten. Danach mit den Spatzen vermengen und mit Salz abschmecken.

Für den Salat das Gemüse klein würfelig schneiden. Weißweinessig mit Wasser und Blütensirup zu einer Marinade abschmecken. Gut vermischen und kurz ziehen lassen. Wildkräuter fein schneiden, einen Teil in die fertige Salatmischung unterheben und den Rest auf den Salat streuen.

Tipp: Verwenden Sie nur Wildkräuter, die Sie gut kenne. Zum Beispiel Löwenzahn, Spitzwegerich und Giersch. 

Ein Rezept des So schmeckt Niederösterreich-Partnerbetriebes Naturprodukte Oberhellgrund.

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