Saure Rüben
Eine herrliche Beilage zu Schweinsbraten, gebratenen Ripperln oder Geselchtem.
Zutaten
1 kg Saure Rüben
1 mittelgroße Zwiebeln (fein gehackt)
1-2 Knoblauchzehen
4-5 Scheiben Bauchspeck
1 EL Pflanzenöl
Mehl
1 Apfel
Salz, Kümmel
1 Becher Sauerrahm
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Speck fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Die sauren Rüben und den Kümmel dazugeben und mit wenig Wassser weichdünsten. Aus Öl und Mehl eine helle Einbrenn bereiten, zu den Rüben geben und unter Rühren gut verkochen lassen. Einen Apfel zu den sauren Rüben dazu reiben - das ergibt ein fruchtiges Aroma. Rüben mit Salz und Pfeffer abschmecken, Saurraum einrühren.