Weinviertler Gröstl mit Erdäpfelraritäten
Zutaten
200 g Blue Salad Potato
200 g Rote Emma
200 g Blaue Elise
200 g Weinviertler Salatkartoffel Ditta
300 g gekochtes Rindfleisch oder Speck
80 g Zwiebel rot oder weiß
60 g Butterschmalz
getrockneter Majoran
frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel kochen, schälen und in messerrückendicke Scheiben schneiden (ca. 5 mm). Fleisch und Speck in grobe Streifen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin hellbraun rösten. Raritätenkartoffeln dazugeben und mitrösten.
Zum Schluss das Fleisch oder den Speck dazugeben und kurz anbraten. Das Weinviertler Raritäten Gröstl würzen und mit Petersilie betreuen.
Tipp: Je knuspriger die Erdäpfel gebraten sind, desto besser schmeckt ein Gröstl.
Ein Rezept von Kartoffelhof Schramm.