Omas Stosuppe
Eine traditionelle niederösterreichische Suppe.
Zutaten
600 g speckige Erdäpfel
1 l Wasser
300 ml saure Milch
250 g Sauerrahm
1 gehäufter Löffel Mehl
2 TL Kümmel, ganz
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in einem Topf mit Wasser und Salz nicht ganz gar kochen.
Inzwischen Wasser in einem Topf mit Salz und Kümmel gemeinsam aufkochen.
Saure Milch mit Sauerrahm und Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen flott in die kochende Suppe rühren. Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken. Erdäpfel in die Suppe geben und fertig ziehen lassen.
Tipp: Für den richtigen Suppencharakter sind die Erdäpfel wichtig. Achten Sie auf die Eigenschaft "speckig".
Weiterführende Links
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