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Stosuppe mit Fastenbrot und „Wald4tler“ Graumohn

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Traditionelle niederösterreichische Spezialität neu interpretiert - die Stosuppe mit Fastenbrot und „Wald4tler“ Graumohn.

Stosuppe mit Mohn-Fastenbrot
Probieren Sie doch mal die traditionelle Suppe mit einem Mohn-Fastenbrot. Guten Appetit!

Zutaten

Stosuppe:

1/2 l Wasser

1/4 l Buttermilch

1/4 l Sauerrahm

1/8 l Schlagobers

Etwas griffiges Mehl und Wasser zum Binden

ein Schuss Essig

Kümmel

Salz

Zubereitung:Fastenbrot mit „Wald4tler“ Graumohn

100 g Dinkelmehl

100 g Roggenmehl

50 g gequetschten Graumohn

1 Packerl Weinsteinbackpulver

2 TL Brotgewürz

1 TL Salz 

3/8 l  Buttermilch
 

Zubereitung

Zubereitung: Stosuppe

 1/2 l Wasser mit Salz (nicht zu wenig) und Kümmel aufkochen, Buttermilch und Sauerrahm gut verrühren und einkochen.

Etwas Wasser und griffiges Mehl (=G’machtl) mit der Schneerute verrühren und in die kochende Suppe einrühren. Mit Schlagobers und einem Schuss Essig abschmecken.

Zubereiung: Fastenbrot mit „Wald4tler“ Graumohn

Mehl, Mohn, Backpulver, Brotgewürz und Salz mit einem Kochlöffel durchmischen, Buttermilch dazugeben und verrühren (Teig ist etwas klebrig).

Ins Rohr eine Tasse Wasser stellen und bei 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze). Den Teig mit einer heißen Palette auf Blech ca 5mm dick aufstreichen, 40 Minuten backen, dann 10 Minuten im geschlossenen Rohr stehen lassen, herausnehmen, auskühlen lassen und stürzen.

Dieses Fastenbrot sollte man nicht schneiden sondern brechen.  Es passt hervorragend zur Stosuppe!

Das Rezept stammt vom Mohnwirt Neuwiesinger.

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